Apple Pay не радует своих владельцев прибылью

Apple PayСогласно статистике аудитория мобильной платежной системы Apple Pay еженедельно увеличивается на 1 млн. человек, вот только в самой Apple разочаровано разводят руками и говорят, что проект практически не приносит прибыли.

На последней официальной презентации Apple глава компании Тим Кук заявил, что количество трансакций через Apple Pay выросло в пять раз в первом квартале этого года в сравнение с аналогичным показателем за 2015 год. Но он так и не рассказал об успешной работе платежной системы, полученной прибыли и грандиозных планах на будущее. В связи с этим эксперты делают выводы о скромных доходах от фирменной платежной системы Apple, настолько скромными, что в компании даже решили их не показывать.

На сегодняшний день Apple Pay работает в 6 странах, это США, Китай, Великобритания, Канада и Австралия. На 2016 год уже официально запланирован запуск в Бразилии и Испании, и скорее всего на этом компания из Купертино не ограничится.

Продвижению Apple Pay на международном рынке серьезно мешают такие конкуренты как Samsung Pay и Android Pay. На первый взгляд данные мобильные платежные системы должны конкурировать между собой, т.к. они не доступны владельцам iPhone, а те в свою очередь могут использовать только Apple Pay. Но если в Купертино ожидали, что если ради их фирменной платежной системы люди начнут массово скупать iPhone, то эта ставка явно не сработала. Платежные системы для мобильных устройств от Samsung и Google предоставляют тот же сервис и доступны на значительно большем количестве мобильных устройств. Плюс Samsung Pay предоставляет поддержку старых методов оплаты на контактных терминалах, в то время как Apple Pay работает только по бесконтактной NFC-технологии, на которую неохотно переходят розничные сети из-за дороговизны оборудования.

Оставить отзыв

11 + девять =