Анонсирован выпуск биткоин-кошелька Bitalo

BitcoinНа конференции Blockchain Incredible Party, проходившей в Одессе, разработчик bitcoin-приложений Мартин Альберт рассказал о новом проекте Bitalo. Это будет совершенно новый тип биткоин-кошелька, который позволит всем желающим заниматься коммерцией с помощью криптовалют.

По мнению руководителя стартапа, средства, помещенные на хранение в банк, уже нельзя назвать собственными, — они стали частью системы и третья сторона контролирует ваши финансы. В этом аспекте криптовалюты более свободный ресурс, но и их использование ограничено необходимостью взаимодействия с различными обменниками.

В основу нового проекта Bitalo легла идея создать биткоин-платформу, на которой можно будет организовать криптовалютную экономику, исключающую необходимость обменных сервисов.

Новый ресурс Bitalo, помимо привычного интерфейса для приложений кошельков, будет иметь площадку в формате marketplace. Каждый пользователь программы сможет предложить на ней свой товар или услугу. В идеале доходы от предоставляемых товаров должны покрыть расходы на приобретение нужных товаров и услуг у других пользователей за те же биткоины. Таким образом исключается необходимость вывода средств из системы и перевода их в фиатные валюты.

Если же на площадке не будет возможности найти нужную товарную позицию, то ее можно поискать через специальный поисковик. Это дополнение к программе выдает список ближайших магазинов, принимающих оплату в биткоинах.

 

Оставить отзыв

4 − один =

Adblock
detector