В Android Pay будет возможность расчета в криптовалюте

Android PayСлухи о возможном появлении криптовалют в списке доступных денежных единиц Android Pay прокомментировали представители Google. В концерне отмечают, что запущенная ими платежная система, которая объединяет все планшеты и смартфоны, работающие на ОС Андроид, имеет уникальный программный код, способный работать с любыми типами процессоров. То есть, Android Pay теоретически можно подключить к любым типам расчетов в различных системах, в том числе и к операциям с криптовалютами.

На сегодняшний день Android Pay уже запущена на территории США, поддержку новой системы проводят такие финансовые гиганты, как VISA, American Express, MasterCard, CapitalOne, Bank of America, Discover и Citi. Среди лидеров индустрии электронных денег поддержку новой платежной системы от Google оказали следующие компании: First Data, Vantiv, CyberSource, Braintree и Stripe. Последние две уже предоставили своим клиентам возможность расчета в криптовалюте.

После завершения пробного запуска Android Pay в США в Google планируют расширить сферу работы платежной системы на весь мир.

 

Оставить отзыв

пять × три =

Adblock
detector