Amazon будет доставлять товары на Boeing 737

Boeing-737С началом новогодних праздников лидер рынка мировой онлайн-торговли Amazon запустил новый проект по доставке товаров своим клиентам.

Новый логистический проект разрабатывался секретно и стал известен широкой публике непосредственно перед стартом. В основу новой логистики от Amazon положена быстрая доставка за счет авиасообщения между странами. Уже приобретено несколько грузовых самолетов марки Boeing-737, с помощью которых товары доставляются в Германию, Англию и Польшу, где находятся основные склады компании на территории Евросоюза. Далее грузы будут распределяться, как и ранее, с применением наземного транспорта.

Всего в планах Amazon приобрести до 20 грузовых самолетов типа Boeing-737 или с аналогичными характеристиками. Фактически эту будет собственная транспортная авиакомпания.

В Amazon сообщили, что недовольны качеством и оперативностью работы логистической компании UPS. На данный момент онлайн-ритейлер является ключевым заказчиком этой логистической компании, но даже с его заказами они не могут оперативно справляться из-за постоянно увеличивающегося грузопотока. Поэтому Amazon начала работу по запуску собственных логистических проектов, и одним из ключевых элементов новой доставки станут грузовые авиаперевозки.

Оставить отзыв

четыре × 5 =