» » MasterCard может превратить любой предмет в платежное устройство

MasterCard может превратить любой предмет в платежное устройство

1 0 03.11.2015
1

Платежное устройство из любого предметаMasterCard ведет разработку специальных NFC-чипов и программного обеспечения, которое позволит создать платежное устройство из любого предмета по желанию его владельца.

Совместно с ведущими компаниями-производителями бесконтаткныых модулей оплаты NXP и Qualcomm, а также банком Capital One, международная платежная система работает над идеей превращения любого предмета в инструмент для мгновенных бесконтактных расчетов. NFC-модуль будет иметь миниатюрные размеры и его можно будет установить в пуговицу рубашки, браслет часов, заколку, кольцо, расческу, платье или любой другой предмет. Для проверки технологии уже выпущены браслеты Nymi, кольца Ringly, брелки General Motors и коллекция одежды от Адама Сэльмана.

Предмет со встроенным NFC-чипом является средством оплаты и передатчиком, а обработку платежа проводит мобильное приложение, подключенное к серверу MasterCard. Пользователь может иметь сразу несколько встроенных платежных устройств и активировать или отключать их по своему усмотрению с мобильного телефона через приложение. К чипу привязывается карта MasterCard, с которой и будет проходить платеж. Авторизация осуществляется через мобильное устройство, на него же и будет приходить информация о проведенных платежах. Данные зашифрованы с помощью технологии токенизации, что гарантирует безопасность онлайн-перевода.


1

Оценить новость:

(+1 к рейтингу, 1 голосов)
Загрузка...


Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

Имя:*
*

E-mail:*
*

Сообщения:*


Логотип
Закрыть

Задать вопрос



Важная информация

Мы не являемся платежной системой и не оказываем платных услуг. Plateginfo.com - информационный портал, на котором предоставлена информация о платежных системах и проблемах, возникающих при работе с ними.

Сервис

Обмен Обмен
Кредит Кредит
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x