Ответы на популярные вопросы о сервисе Яндекс.Деньги

YandexПользователь, решающий, регистрироваться на Яндекс.Деньги (ЯД), как показывает практика, ищет ответы на вопросы, которые уже задавали многие другие до него. Именно поэтому актуально рассмотреть некоторые общие вопросы по Яндекс.Деньгам.

Актуальные вопросы и ответы на них

Что нужно для открытия кошелька?

Логин/пароль в профиль с указанием номера телефона, чтобы безопасно делать платежи.

Как пополнить наличными?

Можно отправлять средства через:

Пользователю необходимо знать только номер счета того, кому должен поступить платеж.

Можно ли снять ЯД, используя обычную банковскую карту?

Да, Visa или же MasterCard.

Какое количество карт разрешается привязать к системе?

Пять.

Сколько финансов можно вывести с Яндекс.Денег за сутки?

Можно снять до 0.5 млн рублей в сутки, но счет обязательно должен быть идентифицирован.

Перевод с ЯД на QIWI возможен?

Нет.

Что такое Яндекс.Деньги: Видео

Анна Рудова

Анна Рудова

Работаю в самом крупном российском банке. За 8 лет прошла путь от кассира-операциониста до директора отдела расчетно-кассовых операций. В ходе работы лично провела сотни тысячи платежных переводов, а теперь учу этому других сотрудников своего отдела. Знаю, как выгодно обменять деньги в виртуальных системах. Закончила Уральский государственный экономический университет, специализация «Экономика».

4 комментария

  • Сергей Юрьевич:

    У меня была переустановка системы и все данные были утеряны.
    Что мне сделать для восстановления кошелька и почты . Фамилия-Машканцев Сергей Юрьевич, 1969г.р.

    • Владимир:

      Добрый день. Заходите на главную страницу Яндекса и в правом верхнем углу пишете что угодно, после нажатия кнопку «Войти» Вас перекинет на страницу, где появляется кнопка «Вспомнить пароль». Если Вы помните свою почту, телефон который был привязан к ней и ключевое слово, то восстановить почту труда не составит. А восстановив почту получите и доступ к кошельку.

  • Александр:

    Добрый день, оплатил услуги через ЯД, но платеж так и не прошел, подождал пару дней (может задержка и тд), но средства так и не поступили. В техподдержке ЯД мне ответили «По техническим причинам этот платёж не прошёл и деньги остались у нас.
    Мы готовы вернуть Вам деньги по данному платежу, однако это возможно только на кошелёк в системе Яндекс.Деньги.» . Данные я им предоставил, но получил ответ «Здравствуйте.Возврат будет осуществлен в течение нескольких рабочих дней.»
    Прошло более двух недель, но возврата так и нет. Написал снова в техподдержку, вдруг про меня забыли, и мне ответили «К сожалению, нам необходимо ещё время для уточнения информации о возврате Ваших средств. Пожалуйста, дождитесь нашего ответа. Мы оповестим Вас о результатах. »
    Подскажите пожалуйста, есть ли сроки через которые ЯД обязан обработать мой запрос и вернуть деньги если платеж не прошел по техническим причинам. Заранее спасибо.

  • Алёна:

    Здравствуйте! Можно ли использовать ЯД в Узбекистане? Как изменить валюту, чтобы при оплате было удобнее.?

Оставить отзыв

один × 5 =

Adblock
detector