Зачем сервису Яндекс.Деньги нужны паспортные данные

Паспортные данныеЯндекс.Деньги — это система электронных платежей, основанная в 2002 году и завоевавшая огромную популярность. Она не предназначена для осуществления платежей, связанных с коммерческой деятельностью. Основным сегментом обслуживания данной платежной системы являются физические лица, осуществляющие переводы для личных нужд. Если у отдела безопасности возникают подозрения, что перечисление средств осуществляется для коммерческих целей, он может приостановить проведение расчетов по данному аккаунту. Сервис Яндекс.Деньги требует паспортные данные для того, чтобы у клиента была возможность восстановить проведение заблокированных операций.

В случае подтверждения факта проведения денежных операций с коммерческими целями для этого пользователя будет закрыт доступ к данной денежной системе. Также возможен вариант заключения договора о проведении денежных операций, связанных с коммерческой деятельностью. Его можно заключить непосредственно в представительстве компании Яндекс или выслав нотариально заверенные копии необходимых документов.

Материальное обеспечение средств

Поскольку система Яндекс.Деньги не является банковским или кредитным учреждением, пользователь не может открыть здесь банковский счет и начисление процентов на вложенные средства не происходит. Но в распоряжении клиента находятся цифровые деньги, которые являются аналогом реальных денег, кроме того он может заказать банковскую карту Яндекс.Денег. Материальные средства этого сервиса обеспечены банковскими счетами в следующих банках:

  1. ИМПЭКСБАНК.
  2. Росбанк.
  3. Внешторгбанк.
  4. Сбербанк.

При переводе средств в рамках платежной системы удерживается комиссия в размере 0.5% от суммы перевода. При осуществлении пополнения счета через платежный терминал также взимается комиссия в размере 1%.

Зачем предоставлять личную информацию при регистрации

Для получения доступа ко всем возможностям Яндекс.Деньги необходимо пройти процесс регистрации. Сервис требует предоставить следующие данные: имя, фамилию, номер мобильного телефона. Помимо этого необходимо предоставить паспортные данные. Не стоит беспокоиться по этому поводу. Информация остается конфиденциальной, и никто не сможет получить доступ к вашим личным данным.

Следует отметить, что ЯД является гораздо более дружелюбным и простым в использовании сервисом по сравнению с распространенным в России WebMoney. Все операции осуществляются в кратчайшие сроки и без проблем.

Для более простого доступа к Яндекс.Деньги рекомендуется зарегистрировать Яндекс.Паспорт. Это позволит пользоваться более обширным спектром услуг компании.

Идентификация в Яндекс.Деньги: Видео

Екатерина Сергеевна

Екатерина Сергеевна

Работаю в сфере банковских переводов. В течение 3 лет занимаю должность «оператора денежных переводов» в частной организации. Являюсь ведущим специалистом в своем отделе. Разбираюсь во всех типах кассовых операций, курсах валют и обменниках. Закончила Нижегородский техникум городского хозяйства и предпринимательства по специальности «Контролер банка».

Оставить отзыв

двенадцать + двенадцать =

Adblock
detector