В Японии тестируют биометрическую платежную технологию

Платежная система JCBПлатежная система JCB презентовала новую биометрическую технологию оплаты, в основе которой лежит сканирование ладони.

Клиенты JCB смогут проводить оплату на терминале или получать наличные в банкомате, просто поднеся свою ладонь к сканирующему устройству. Это возможно за счет того, что биометрические данные пользователей системы занесены в базу данных вместе с номерами их банковских карт. Поэтому когда покупатель авторизуется в системе через отпечаток, платежная система JCB получает доступ к его счету и списывает оттуда необходимую сумму.

Все данные, необходимые для таких видов платежей, находятся на серверах провайдера. В качестве дополнительного средства защиты и для ускорения поиска платежных данных клиента дополнительно можно установить цифровой пароль.

Новый способ оплаты уже прошел предварительное закрытое тестирование. Сканирующий терминал был установлен в кафе центрального офиса JCB, и все сотрудники компании могли лично испытать свою разработку.

В планах JCB создать международную биометрическую платежную систему, поэтому следующий этап тестирования будет проходить не только в Японии, но и в других странах.

Оставить отзыв

двадцать − семнадцать =

Adblock
detector