В РФ может появится собственная криптовалюта

Своя критповалюта в РФ

Идея создания российской государственной криптовалюты получила свое развитие, и вот теперь о ней уже открыто заявляют в Росфинмониторинге.

В ведомстве рассказали, что работают над реализацией проекта и уже сейчас готовы представить его основную концепцию. Для развития собственной криптовалюты будут осуществлены следующие шаги:

  • запрещено использования любых криптовалют на территории РФ, кроме официальной государственной;
  • введено обязательно подтверждение личности плательщика и получателя на всех стадиях совершения сделки;
  • все финансовые операции будут контролироваться профильными службами;
  • курс криптовалюты будет привязан к национальной валюте.

Сейчас проводятся консультации с представителями Нацбанка и Минфина РФ; к реализации проекта планируется подключить платежную систему QIWI. Вводиться в обиход новая криптовалюта будет постепенно в различных сферах деятельности.

Стоит добавить, что на рассмотрении в Госдуме находится законопроект о денежных суррогатах, который фактически может запретить использование любых криптовалют в РФ. Также платежная система QIWI уже запатентовала торговую марку битрубль и сообщала о том, что ведет переговоры с государственными службами о создании собственной криптовалюты. К этому процессу может подключиться и платежная система Яндекс.Деньги: ее представители также открыто заявляли о тестировании блочной технологии и готовности работать на криптовалютном рынке страны.

 

Оставить отзыв

один × один =