Альфа-Банк вместе с «Шоколадницей» и PriceFree представил клиентам уникальную программу лояльности

Альфа-Банк Недавно Альфа-Банк, самая крупная сеть кофеен в РФ «Шоколадница» и система лояльности PriceFree объявили о довольно успешном старте совместного проекта. Он состоит из нескольких фаз – на первой клиентам дают скидку при покупке по карте Альфа-Банка в «Шоколаднице», после чего предлагают бонусную карту ритейлера. Однако стоит отметить, что карта банка в этом случае все равно остается превалирующим платежным инструментом для последующих покупок.

Данный проект обладает эффектом своеобразной цепной реакции – ведь если скидки продолжаются, это стимулирует новую эмиссию бонусных карт. Если же говорить о статистике, уже на начальном этапе подтверждается рост числа новых клиентов – как кофеен «Шоколадница», так и банка.

Директор по развитию программы лояльности Альфа-Банка Екатерина Коновалова рассказала, что сейчас актуально развитие различных программ лояльности. Благодаря им банки получают уникальную возможность наращивать клиентское портфолио, при этом увеличиваются обороты транзакций по картам и лояльность новых клиентов. Например, в данном конкретном случае уже можно говорить о 80 тысяч транзакций, что в денежном эквиваленте составляет около 50 миллионов за два месяца.

Агрегатором в данном проекте выступает PriceFree, которая связавшая воедино технические и организационные аспекты.

 

Оставить отзыв

10 − десять =