Пользователи QIWI нашли терминал, берущий 99,9% комиссионных

QIWI-терминалВ сеть выложили фото, на котором терминал с логотипом QIWI взял комиссию за платеж в размере 99,9%. Позднее появилось подтверждение того, что фото полностью соответствует действительности и злополучный терминал-грабитель найден.

Ситуация с комиссией гигантских размеров постигла нескольких жителей Красноярска, а сам терминал установлен в одном из супермаркетов города. На опубликованном фото видно, что при оплате услуги на сумму в 900 руб. терминал взял 99,9% комиссии. Как стало известно позднее, как минимум одному из пострадавших удалось вернуть свои деньги, обратившись в службу поддержки.

Скорее всего, произошел сбой ПО или были допущены ошибки при его установке. Сроки возникновения поломки установить проблематично, поскольку она не имела массового характера: комиссия в размере 99,9% начислялась только на переводы свыше 900 руб. и только при пополнении мобильного счета сотовой связи «Билайн».

Непосредственный владелец терминала, на совести которого установка и настройка терминала-жадины, пожелал остаться неизвестным и отказался от комментариев.

Оставить отзыв

один × 3 =