Подмосковный фермер выпустил собственные деньги

КолионыВ подмосковном селе Колионово фермер М. Шляпников выпустил собственные деньги – колионы — в размере 20 тысяч. По замыслу фермера, это не столько денежная единица, сколько личное долговое обязательство. Если покупателю производимых фермером товаров в данный момент не нужна продукция, он может приобрести колионы за российские рубли по курсу 1 колион к 50 рублям и затем обменять эту суррогатную валюту на продукцию в удобный для него момент.

Данная инициатива была не одобрена местными правоохранительными органами, и на данный момент в Егорьевском суде идет рассмотрение прокурорского иска на действия фермера. Прокуратура настаивает на том, что, несмотря на заявления М. Шляпникова, что данные денежные знаки не являются альтернативной валютой, в результате расследования установлено, что колионы активно используются жителями села и выполняют экономическую функцию.

Таким образом, фермер в условиях сложной экономической ситуации создал прецедент, который может привести к дестабилизации действующей платежной системы России. Прокуратура настаивает на полном изъятии и уничтожении всех выпущенных колионов.

Стоит отметить, что в странах ЕС, которые сейчас также переживают экономический спад, особенно в Греции, разрабатывается вопрос монетизации неликвидных активов. Сделать это планируется на базе криптовалют, таких, как биткоин, что должно способствовать выходу страны из кризиса.

 

Оставить отзыв

9 − 1 =

Adblock
detector