Alibaba Group представила сервис онлайн-покупок в виртуальной реальности

Виртуальная реальностьAlibaba презентовала новый сервис для онлайн-покупок в виртуальной реальности: новинку показали во время выставки в городе Шэньчжэнь.

Пользователь должен иметь шлем виртуальной реальности и специальный контролер для ручного управления. С помощью этих приспособлений можно путешествовать по трехмерному интернет-супермаркету, выбирая продавцов и конкретные товары. Перед тем, как совершить покупку, товар можно будет подробно рассмотреть со всех сторон в 3D-режиме. Для обуви и одежды предусмотрен специальный сервис примерки: можно будет позировать перед зеркалом или посмотреть со стороны на свою виртуальную проекцию в новой одежде.

Все эти действия будут управляться взглядом за счет фокусировки внимания на конкретном предмете, а также с помощью специальных контроллеров. Товар можно не только выбрать в виртуальной реальности, но и сразу оплатить.

Авторизоваться в системе можно через аккаунт для входа на торговые площадки Alibaba или через новую систему распознавания пользователя по голосу.

Оставить отзыв

5 × 4 =