НБУ снова зовет PayPal в Украину

НБУНа сайте Нацбанка Украины появилась копия документа, в которой международные платежные системы, такие, как PayPal, Apple Pay, Google Wallet и др. приглашаются для работы на территории Украины.

Фактически данный документ — это призыв к началу диалога между НБУ и платежными системами. В документе отмечается, что Нацбанк Украины принял необходимые изменения к правилам регулирования финансовой деятельности в стране, что позволит международным системам получить официальный статус и наладить полноценную работу своих сервисов. Все, что для этого нужно, — это пройти регистрацию, на основании которой компании будут занесены в единый финансовый реестр; кстати, процедура регистрации существенно упрощена.

Теперь украинцы смогут:

  • получать средства из-за границы за предоставленные товары или услуги;
  • использовать международные сервисы электронных денег;
  • переводить средства с банковских карт на электронные кошельки с правом их дальнейшего использования.

Документ, обнародованный на официальном сайте НБУ, в ближайшее время будет направлен в центральные офисы международных платежных систем.

Напомним, ранее сообщалось, что НБУ принял постановления № 480 и № 481, в которых описан новый порядок регистрации финансовых компаний-нерезидентов, а также урегулирована законодательная база для обеспечения их деятельности на территории Украины.

 

Оставить отзыв

9 + 14 =

Adblock
detector