Платежная система MoneXy начинает освоение европейского рынка

Платежная система MoneXy получает лицензию в ПольшеПервая украинская платежная система MoneXy начала процедуру регистрации юридического лица в Польше, по завершении чего она сможет работать в любой из стран Евросоюза.

Несмотря на нынешние трудности, платежная система MoneXy не планирует сворачивать свою деятельность и решила двигаться в сторону европейского рынка. Об этом рассказал основатель компании Юрий Чайка.

На данный момент работа MoneXy в Украине временно приостановлена, поскольку Нацбанк страны отозвал лицензию у «Фидобанка», который обслуживал счета платежной системы. Работа MoneXy в Украине будет полностью восстановлена сразу после заключения нового контракта с другим банком: на данный момент ведутся переговоры с «Агрокомбанком», ТАС и ПУМБ.

Чтобы не терять времени, в MoneXy решили начинать работу на рынке Европы. Процедура регистрации юридического лица и получение соответствующей лицензии будут завершены в ближайшее время. На рынке ЕС платежная система планирует предоставлять полный спектр услуг, среди которых P2P переводы, электронные деньги, мобильные кошельки, бонусные программы.

Оставить отзыв

10 + один =