MasterCard тестируют селфи-пароли

MasterCardВ MasterCard заявили о подготовке к тестированию новой технологии для защиты онлайн-платежей, в которой будут применять селфи.

Идея разработки максимально проста. На устройстве владельца карты устанавливается специальная программа, с помощью которой клиент должен будет себя сфотографировать. Фото будет отправлено на сервер компании, где специальные защитные программы проведут его сличение с оригиналом. Если совпадение достаточное, то платеж будет проведен.

В технологии есть специальный нюанс, который не позволит мошенникам использовать старые снимки, сохраненные в памяти устройства. Сделать селфи-подтверждение можно только с помощью специального приложения, а затем снимок преобразуется в уникальный код сложным программным алгоритмом. Именно этот код уйдет на сервер MasterCard и будет сличен с оригиналом.

Тестирование новой технологии в области безопасности онлайн-платежей начнется через 2-3 месяца, и будет проходить на территории США. Первые испытания проведет группа из 500 человек, затем начнется второй этап массового тестирования. На сегодня уже достигнуты соглашения об установке нового приложения с компаниями-лидерами по производству смартфонов, и ведутся переговоры с двумя крупными банками США о поддержке нововведения.

 

Оставить отзыв

шестнадцать − шесть =

Adblock
detector