Ритейлер Amazon будет контролировать подлинность продукции

Доставка Amazon

Продавцы, работающие на Amazon, собирают деньги и готовят документы, т.к. площадка изменила правила работы при торговле известными брендами.

Теперь за каждую торговую марку нужно платить от 1000$ до 1500$ и дополнительно представлять документы, подтверждающие подлинность товара. Для этого следует переслать копию счета-фактуры и сертификат от производителя. На данный момент Amazon не блокирует продавцов, которые не прошли подобную проверку, но это будет длиться до того, пока не закончится время, отведенное на подачу документов. Для новых продавцов новое правило действует сразу.

Несмотря на нежелание тратить деньги, оттока продавцов с Amazon не наблюдается. По предварительным оценкам, они уже перевели на счета компании приличную сумму, и в текущем квартале у магазина ожидается заметно увеличение прибыли.

Amazon стал вторым крупным ритейлером, который начал борьбу с подделками. Ранее о проверке подлинности товаров сообщили в компании Alibaba. Они обещают проводить инспекцию продавцов в случае поступления жалоб.

Оставить отзыв

три × четыре =