В Ripple Labs вложили еще 4 миллиона долларов

Ripple LabsФинтех-стартап Ripple Labs получил 4 млн долл. инвестиций от инвестиционного фонда Santander InnoVentures.

Ripple Labs занимается разработкой одноименного протокола для проведения международных мгновенных платежей. Сейчас протокол Ripple используется в тестовом режиме такими банками, как The Royal Bank of Scotland Plc и Commonwealth Bank of Australia.

Основная идея стартапа Ripple Labs заключается в передаче материальных ценностей на любые расстояния с такой же скоростью, с которой проводится обмен информацией. В системе электронные деньги, биржевые товары и фиатные деньги заменяются токенами, которые и передаются от отправителя к получателю, а затем проходят обратную конвертацию. Такой подход позволяет провести мгновенный трансграничный платеж, которые не только значительно быстрее, чем используемые сейчас корреспондентские счета, но и облагается существенно меньшими комиссионными.

Santander InnoVentures является инвестиционным фондом, на счетах которого находится порядка 100 млн долларов; эти средства он постепенно распределяет между стартап-проектами, работающими над изучением и внедрением новых технологий в финансовой сфере.

Оставить отзыв

два × один =

Adblock
detector