Google запустил сервис голосовых платежей

Google тестирует приложениеGoogle тестирует приложение, позволяющее рассчитаться в розничном магазине с помощью голоса: смартфон даже не нужно держать в руках. Пока новый функционал можно использовать лишь в нескольких торговых точках, но постепенно процесс тестирования будет расширять свою географию.

Новое приложение получило название Hands Free, оно работает на платформах Android и iOS. Это одновременно и платежный сервис, и социальная сеть, в которой требуется регистрация под личными данными и с настоящей фотографией.

Через приложение можно определить расположение ближайшей торговой точки, в которой используется данный способ оплаты. После этого покупатель делает заказ и в режиме голосовой команды заявляет о намерении рассчитаться через Hands Free. Продавец спрашивает ФИО покупателя, а также сверяет его личность по фото, размещенном в профиле приложения.

Есть и альтернативный способ оплаты, который завязан на камеры наблюдения. Идентификация пользователя происходит практически мгновенно, достаточно только переступить порог заведения и попасть в объектив камеры.

После того как идентификация закончена, покупателю достаточно отдать голосовую команду на перевод средств. Приложение само выполняет привязку к счету магазина и переводит на него необходимую сумму.

На сегодняшний день тестирование проходит на ограниченной группе людей в Сан-Франциско. Рассчитаться через Hands Free можно в нескольких кафе и магазинах, в том числе принадлежащих сетям Papa John’s и McDonald’s.

Стоит отметить, что похожую технологию уже тестировал стартап проект Square. После завершения начального этапа разработки были прекращены, поскольку покупатели не оценили нововведение.

 

Оставить отзыв

два × четыре =

Adblock
detector