Bitcoin упал ниже 200 долларов

CoinDesk

Цена одного bitcoin после кризиса на международной бирже упала ниже 200 долл., последний раз такой курс был 18-го января 2015 года. Согласно индексу CoinDesk, средняя цена криптовалюты составляла примерно 198,23 долл. Минимальный уровень был установлен на бирже BTC-e, где за один биткоин давали всего 192 долл.

Причиной падения курса криптовалюты называют снижение индекса сразу нескольких международных бирж, которое произошло несколькими днями ранее. Результатом этих процессов стало общее падение на международном фондовом рынке, что не могло сказаться на котировках биткоин-бирж.

Напомним, что ранее во время пиковой точки экономического кризиса в Греции (страна находилась в состоянии технического дефолта) из-за ограничений, наложенных правительством на финансовые операции, резко вырос показатель использования биткоинов. Результатом такой тенденции стало повышение курса криптовалюты до 222 долл., а в случае разрастания кризиса на всю Еврозону стоимость биткоина прогнозировали на уровне 1000 долл. Но греки смогли прийти к соглашению с кредиторами, и стоимость криптовалюты вернулась на начальный уровень.

 

Оставить отзыв

четыре + 20 =