В Москве заработал bitcoin-обменник

BitcoinНе успели власти РФ заявить об отказе от уголовного преследования за операции с криптовалютой, как в центре столицы открылся bitcoin-обменник. Это филиал компании, который раньше работал только в онлайн-пространстве и не имел своего постоянного офиса.

Как сообщают сами активисты, они пошли на этот шаг с целью оценить, насколько правдивы заявления представителей власти в отношении операций с криптовалютой. На данный момент обменник работает в тестовом режиме и предоставляет услуги частным лицам по покупке и продаже биткоинов. Операции проводятся по курсу биржи BTC-e, комиссия составляет 4% от суммы сделки. Обменник открыт крулосуточно: если вы решите воспользоваться его услугами ночью, то сумма комиссионных возрастет до 10%.

В зависимости от того, как себя поведут власти страны, организаторы проекта будут определять его дальнейшую судьбу. Если никто не будет препятствовать работе биткоин-обменника, со временем комиссионные будут снижены, добавятся другие криптовалюты, а операции смогут совершать не только частные лица, но и юридические лица. Работники обменного пункта также заявляют, что со временем хотят полностью легализировать данный бизнес.

Еще один смелый проект запустил фермер из села Колионово. Он уже прославился ранее, когда начал выпускать собственные деньги «колионы» и предлагать их в качестве залога за товары собственного производства. Этот процесс был прекращен, когда прокуратура выиграла суд против фермера. Но он придумал новый проект и начал внедрять технологию блокчейн на своем фермерском хозяйстве. Как заявляет сам предприниматель, криптовалютная технология позволила снизить себестоимость почти в два раза.

Оставить отзыв

четыре × пять =