Банкоматы Альфа-Банка теперь подключены к сервисам бесконтактной оплаты

Альфа-БанкНа днях клиентам Альфа-Банка-держателям карт MasterCard предоставили новую возможность – теперь вносить, а также снимать средства они могут в банкоматах при помощи смартфона. Все что для этого необходимо, привязать свою карту к сервису бесконтакта – будь то Android Pay, Samsung Pay или же Apple Pay.

Чтобы использовать данную функцию, нужно лишь поднести телефон или умные часты к банкомату, перед этим запустив нужное приложение, в котором уже есть привязка карты MasterCard от Альфа-Банка. Если у пользователя несколько карт, то операции снятия или зачисления проводится на ту, которая стоит в приоритете по умолчанию.

Первую пробную операцию провели еще в начале мая этого года. Уже в ближайшее время данная технология станет доступна для всех пользователей, учитывая даже тех, которые не являются клиентами Альфа-Банка. В настоящее время по всей России уже 300 банкоматов имеют данную опцию, но до конца года их число увеличится до 700, плюс в эксплуатацию будут введены еще 400 новых устройств.

 

Оставить отзыв

20 + 14 =