Apple Pay приходит в Китай

Apple Pay в КитаеПлатежная система для мобильных устройств Apple Pay в скором времени будет запущена в Китае. Такую информацию распространили официальные источники компании, а также представители китайской платежной системы China UnionPay, которая будет основным партнеров в Поднебесной.

Две компании уже заключили партнерское соглашение, согласно которому на всех терминалах China UnionPay установленных в Китае, можно будет рассчитаться с помощью Apple Pay. Как и ранее, в качестве оплаты будет использована бесконтактная технология. К электронному кошельку будет привязываться карта, обслуживаемая UnionPay, – на сегодняшний день их выпущено свыше 5 млрд шт.

В Apple заявили, что их платежная система придет на китайский рынок сразу по завершении разработки соответствующего приложения для смартфонов, которое будет взаимодействовать с системой UnionPay. О сроках окончания работ над программным обеспечением пока ничего неизвестно.

Стоит отметить, что карты UnionPay принимаются в 150 странах мира; возможно, в случае удачного сотрудничества на рынке Китая обе компании продолжат совместное продвижение в других странах.

Оставить отзыв

16 − 2 =