Apple Pay начала работу еще в двух странах

Apple PayВладельцы iPhone из Австралии и Канады теперь могут расплачиваться с помощью брендовой платежной системы Apple Pay.

Всего за одну неделю с разницей в два дня платежная система от Apple начала работу в Канаде (17 ноября) и Австралии (19 ноября). Таким образом, теперь рассчитываться в сетях розничной торговли с помощью Apple Pay можно уже в 4-х странах мира; первыми были США и Великобритания.

Поддержка операций на новом рынке будет проводиться международной платежной системой American Express. Такой выбор объясняют тем, что компания из США предоставляет одновременно услуги платежной системы и эмитента карт. Со временем этот список будет расширен, например, в США работу Apple Pay, помимо American Express, обеспечивают такие компании, как MasterCard, Discover и Visa.

Дополнительно между Apple Pay и финансовыми учреждениями со всего мира уже заключены договоры о сотрудничестве. В основном это лидирующие банки стран, в которых уже запущена мобильная платежная система или планируется ее скорый запуск.

Оставить отзыв

12 + тринадцать =

Adblock
detector