Алкоголь разрешат покупать через мобильное приложение вместо паспорта

alkogol'

Как сообщает Максим Акимов, вице-премьер России, теперь при покупке алкоголя и табачной продукции разрешат вместо оригинала паспорта предъявлять мобильное приложение — такое решение было принято в ходе эксперимента по распространению электронных паспортов.

Такая политика распространится только на те услуги, где не предполагаются трансакции юридического характера. Мобильное приложение позиционируется как способ беспроводной передачи данных, товары оплачиваются онлайн.

Эксперимент нацелен на повышение безопасности граждан от мошенничества. Такой метод покупки позволит определить количество попыток взлома приложения.

Для отслеживания и блокировки продажи алкогольной продукции гражданам в сильном опьянении, находящимся за рулем транспортного средства, установят тачскрины, чтобы считывать отпечатки, либо систему распознавания лиц, но по закону это сделать сложно. Последняя система может укрепиться в России только на несколько лет, чтобы предотвратить вождение под воздействием алкоголя.

Структура электронного паспорта предполагается следующая: программа на смартфоне и карта с чипом. Важно то, насколько он обезопасит граждан от действий мошенников, отмечает Акимов.

По его словам, на протяжении эксперимента граждане сами смогут определить дизайн интерфейса программы, дать оценку техническим характеристикам и удобству для пользования.

Предварительный проект стартует в Москве с июля 2020 года, старые паспорта в России прекратят действовать к 2022 году.

Оставить отзыв

пять × один =

Adblock
detector