» » Признание «Золотой Короны» значимой платежной системой в Казахстане

Признание «Золотой Короны» значимой платежной системой в Казахстане

0 0 26.02.2017
1

Мгновенные переводы от ПСНа днях Национальный Банк Республики Казахстан заявил, что признает платежную систему «Золотая Корона» значимой. На сайте регулятора был опубликован реестр ПС — «Золотая Корона» одна из трех систем (причем единственная российская), которым присвоен данный статус в Казахстане.

НБ РК отмечает, что через «Золотую Корону» проходит соответствующий оборот средств на протяжении года – не менее 25% от общего объема перечислений по республике и за/из-за ее пределы(ов). Таким образом, все показатели системы на данный момент соответствуют критериям, закрепленным в Законе Республики Казахстан «О платежах и платежных системах» от 26.07.2016.

На сегодняшний день «Золотую Корону» можно назвать одной из самых популярных трансграничных систем для денежных переводов на территории Казахстана. Среди 14 ПС она занимает лидирующие позиции благодаря доле в 41,4% всех отправленных переводов за пределы республики и 41,3 полученных в декабре 2016 года.


1

Работает система в Казахстане с 2008 года и на данный момент имеет более 1,2 тысячи партнерских пунктов для обслуживания по всей территории. При этом с ней сотрудничают уже 18 ведущих кредитных организаций республики.

Оценить новость:

(Нету голосов)
Загрузка...


Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

Имя:*
*

E-mail:*
*

Сообщения:*


Логотип
Закрыть

Задать вопрос



Важная информация

Мы не являемся платежной системой и не оказываем платных услуг. Plateginfo.com - информационный портал, на котором предоставлена информация о платежных системах и проблемах, возникающих при работе с ними.

Сервис

Обмен Обмен
Кредит Кредит
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x