» » Налогу на покупки в иностранных интернет-магазина в Беларуси — быть

Налогу на покупки в иностранных интернет-магазина в Беларуси — быть

0 0 28.07.2015
1

БеларусьМинистр торговли Беларуси Ирина Наркевич сделала заявление, в котором сообщила о твердом намерении ввести налоги на покупки в иностранных интернет-магазинах.

Свою позицию она объяснила защитой прав национального производителя, который требует финансовой и правовой поддержки от государства. Дополнительная комиссия на иностранные товары должна создать конкурентоспособные условия для отечественного бизнеса.

Также министр торговли отметила, что аналогичные пошлины действуют и в странах ЕС. То есть при покупке продукции в стране, которая не входит в еврозону, жители ЕС также обязаны заплатить установленную законом пошлину.

Напомним: ранее сообщалось о том, что Нацбанк Беларуси попросил коммерческие банки проработать механизм взыскания пошлин с товаров, приобретенных на иностранных онлайн торговых площадках. После чего банки выдали заключение, что действующий процессинг электронных переводов не позволяет проследить подобные покупки и, следовательно, начислить на них комиссию. Но такой отчет коммерческих банков не заставил финансового регулятора отказаться от своей идеи.


1

 

 

 

Оценить новость:

(Нету голосов)
Загрузка...


Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

Имя:*
*

E-mail:*
*

Сообщения:*


Логотип
Закрыть

Задать вопрос



Важная информация

Мы не являемся платежной системой и не оказываем платных услуг. Plateginfo.com - информационный портал, на котором предоставлена информация о платежных системах и проблемах, возникающих при работе с ними.

Сервис

Обмен Обмен
Кредит Кредит
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x