WebMoney получили официальный статус в Украине

WebMoneyУкраинская «дочка» WebMoney получила официальный статус на территории Украины. Указом Национального Банка Украины от 21 мая платежная система WebMoney.UA включена в реестр внутригосударственных систем расчетов. Указ вступил в силу, с его текстом можно ознакомиться на официальном сайте Нацбанка.

Официальная регистрация WebMoney в Украине существенно упростит механизмы работы системы, освободив ее от ряда правовых ограничений. С другой стороны, НБУ расширяет полномочия по контролю над работой платежной системы, что повышает юридические гарантии защиты сбережений пользователей.

Эксперты положительно оценили данное решение Национального Банка и считают, что это один из первых реальных шагов на пути к переходу платежной системы Украины на общепринятые международные стандарты.

Напомним, что ранее сообщалось о создании на базе НБУ рабочей группы, которая должна проработать условия и механизмы подключения украинских клиентов к полной версии международных платежных сервисов, в частности, к PayPal.

 

Оставить отзыв

шесть + восемнадцать =