Виталий Бутерин: мнение об ICO

BlockchainВиталий Бутерин, который является основателем блокчейн-платформы Ethereum, рассказал одной из израильских газет о неустойчивости рынка ICO. По его мнению, большая часть проектов в данной сфере терпит неудачу, а инвесторы в итоге теряют деньги.

Интересно то, что Ethereum создавался именно с помощью ICO. Виталий считает феномен ICO неплохим способом привлекать средства в проекты с открытым исходным кодом. Тем не менее сегодня появилось много стартапов, выпускающих токены, чтобы что-то продать и максимально быстро заработать. Они не преследуют долгосрочных целей.

По словам Бутерина, мы находимся в так называемом пузыре. Стоимость криптовалют в настоящее время только растет, и создается ощущение, что так будет всегда. Многие проекты привлекают больше средств. Однако довольно часто важность проекта не совпадает с его возможностью реально зарабатывать деньги. Также стоит учитывать, что рынок еще молодой и люди не научились отличать долгосрочные проекты от однодневок.

Также создатель Ethereum отметил, что крах большинства ICO угрожает и его детищу. Виталий призвал избегать чрезмерной рекламы подобных проектов и подчеркнул, что единственным оптимальным способом оценить ICO является раскрытие информации об организаторах размещения.

Оставить отзыв

двадцать + 17 =