В швейцарском городе можно заплатить биткоинами за коммуналку

Биткоин в ШвейцарииВласти швейцарского городка Цуг объявили об эксперименте в сфере коммунальных платежей: они официально разрешили платить в биткоинах.

Городской совет проголосовал за распоряжение, согласно которому с 1 июля 2016 года городские коммунальные службы будут принимать оплату в криптовалюте. Максимальная сумма платежа эквивалентна 200 франкам, это примерно 206 долл. США. Прием платежей в экспериментальном режиме будет длиться до 31 декабря 2016 года.

Местные власти Цуга утверждают, что решились на подобное новшество с целью предоставить своим жителям больше удобства в сфере финансов. В зависимости от общей популярности новой услуги, в конце эксперимента будет принято решение о целесообразности его продолжения. Если местные жители будут активно использовать новый способ оплаты, то количество государственных услуг, предоставляемых за биткоины, будет увеличено.

Населения городка Цуг составляет всего 30 тыс. человек, что достаточно мало, ведь процент поклонников криптовалют в мире не такой уж и большой, а сколько их проживает в этом населенном пункте, неизвестно. С другой стороны, правительство Швейцарии проводит политику невмешательства в финансовые вопросы городов, что дает им возможность проводить самые смелые эксперименты с наполнением бюджета.

Оставить отзыв

двенадцать + восемнадцать =