В Австралии планируют продавать биткоины в газетных киосках

Биткоин-биржа Bitcoin.com.auВ 1200 газетных киосках по всей Австралии планируют установить терминалы для продажи криптовалюты.

Биткоин-биржа Bitcoin.com.au и стартап Blueshyft подписали соглашение о запуске совместного проекта по организации точек розничной торговли биткоинами.

Планируется в качестве точек распространения использовать сеть газетных киосков, которая представлена по всей стране. В каждом из них разместят iPad, на нем установят специальное приложение, через которое можно будет провести покупку криптовалюты. Любой желающий сможет взамен на австралийские доллары приобрести bitcoin: минимальная сумма для покупки – 40 австралийских долларов, комиссия за платеж составит 4%.

Организаторы проекта ожидают, что количество операций за первый год составит порядка 15 млн., а средняя сумма платежа будет находиться в размере 150 долл. США. Такой оптимистичный прогноз они делают на основании того, что власти страны в ближайшее время должны принять поправки в финансовое законодательство. Это позволит урегулировать деятельность биткоин-бирж и оградить использование криптовалюты от запрещенных финансовых операций.

Оставить отзыв

2 × 2 =