Square обеспечивает техническую поддержку Apple Pay

Компания SquareКопания Square, которая специализируется на поддержке мобильных платежей, выпустила собственный NFC-терминал.

Новое устройство имеет компактные размеры, несложно в установке и стоит всего $49. Сейчас проходит тестирование нового NFC-терминала на 100 предприятиях розничной торговли в США. Рассчитаться на новом терминале могут пользователи мобильной платежной системы Apple Pay, осуществить операцию можно с помощью iPhone или Apple Watch.

В Square отмечают, что начали разработку нового устройства летом 2015 года, после того, как на всемирной конференции разработчиков на платформе iOS заявили о намерении оказать техническую поддержку Apple Pay.

Когда тестирование будет завершено, аналогичные терминалы планируется установить по всей территории США, а затем и в других странах, в которых уже доступна мобильная платежная система от Apple; на сегодняшний день это Великобритания, Канада и Австралия.

Также в Square объяснили, что со временем их терминал начнет принимать платежи с любых устройств и без привязки к определенной платежной системе, то есть станет универсальным.

Оставить отзыв

два × четыре =