Яндекс.Маркет фиксирует плавное повышение цен в интернет-магазинах

Яндекс.МаркетАналитики Яндекс.Маркета отмечают, что вслед за падением рубля начался рост цен на электронику и бытовую технику в российских интернет-магазинах. Началом данного тренда можно назвать июнь этого года, хотя на то время рубль еще оставался достаточно стабильным. Тем не менее, ценники стали расти и с началом нового витка падения национальной валюты увеличились и темпы удорожания товаров.

За последний отчетный период при удорожании доллара почти на 20% средняя стоимость стиральных машин выросла на 9%, холодильников – 7%, пылесосов – 10%. Прибавление стоимости в электронике пока незначительное – в переделах 2-3%.

В сравнении с декабрем прошлого года, цены выросли незначительно и делают это очень плавно, что, скорее всего, связано с небольшим увеличением спроса. Также стоит отметить, что низкие показатели по электронике вызваны тем, что после весеннего укрепления рубля стоимость бытовой техники снизилась, а по электронике осталась на зимнем уровне.

Эксперты Яндекс.Маркета считают, что с началом осени рост продолжится, хотя и будет сохранять небольшие темпы: естественно, все будет зависеть в первую очередь от курса национальной валюты. А вот ближе к зиме цены снова могут начать изменяться скачкообразно, поэтому имеет смысл сделать запланированные покупки в ближайшее время.

 

Оставить отзыв

13 − три =