В РФ могут разрешить покупку Bitcoin – но при определенных условиях

Условия покупки BitcoinЗамглавы Минфина РФ А. Моисеев рассказал о новой позиции министерства в отношении криптовалюты Bitcoin. Ее не будут держать под полным запретом, а планируют приравнять к аналогу иностранной валюты. Для этого уже разрабатывается соответствующий законопроект, который может быть передан в Думу до конца 2016 года.

Чиновник объяснил, что финансовое министерство и Нацбанк РФ не изменили своего отношения к биткоину. Единственной денежной единицей в РФ должен быть рубль, который может эмитироваться только Нацбанком. Но финансовые структуры страны заинтересованы в использовании криптовалютной технологии Blockchain, а биткоины являются ее побочным продуктом.

Таким образом, возникает необходимость создать законодательные условия, при которых компании смогут использовать Blockchain, но не будут нести ответственность за эмитирование биткоинов на территории РФ.

Выход из данной ситуации заключается в принятии закона, который частично приравняет Bitcoin к иностранным валютам. То есть сам процесс эмитирования криптовалюты по закону будет приравнен к покупке иностранной валюты. Полученные биткоины можно будет продать за границу или приобрести за них товары из-за рубежа. А вот продажа биткоинов на территории РФ или приобретение за них товаров внутри страны будет запрещена.

Оставить отзыв

16 − один =