Платформа «Мультибанк» обещает стать крупнейшей

О своем намерении подключиться к платформе объявили сразу несколько банков из ТОП 20. Напомним, первым и пока единственным партнёром программы выступил банк «Ак Барс».

«Мультибанк» запущен осенью 2018 года. До этого момента владельцы карты «Совесть» являлись клиентами Киви Банка. Пользователь может выбирать между этими двумя банками. И если «Совесть» отвечает за привлечение и удержание пользователя, то «Ак Барс» за его фондирование. Это позволяет стартапу сосредоточиться на брендинге и расширении возможностей платформы. В перспективе «Мультибанк» подразумевает обширную партнерскую сеть, включающую более 50 тыс. магазинов. Все процессы по обслуживанию также будет курировать QIWI.

Напомним, открыть «Совесть» в офисах «Ак Барса» нельзя. Но если карта на балансе «Ак Барса», то клиент получает доступ ко всем банковским продуктам «Ак Барса». Кроме того, у банка-партнера есть возможность внедрить собственную программу условий для пользователей «Совести», вовремя погашающих задолженность по карте рассрочки.

Подобная коллаборация позволила проекту QIWI заявить о новом векторе развития бизнеса — кросс-продажах продуктов других банков. Первые тесты кросс-продаж кредитов наличными и страховок уже показывают хорошие результаты.

Оставить отзыв

20 + 3 =

Adblock
detector