Международная платежная система Payza подключила bitcoin-расчеты

PayzaПредварительные заявления представителей международной платежной системы Payza о возможности подключения расчетов в bitcoin воплотились в жизнь. В августе прошлого года все клиенты системы получили возможность покупать биткоины. Теперь на сервисе заработал функционал их продажи, что наконец-то дало возможность перейти к нормальной работе с этой криптовалютой.

Работа сервиса настроена таким образом, что за каждую оплату в биткоинах продавцы получают на свой счет эквивалент в фиатных деньгах. Но со временем в Payza обещают отказаться от этой практики и перевести расчеты непосредственно на bitcoin.

В компании отмечают, что запуск нового функционала позволит подключить к биткоин-расчетам порядка 100 тыс. пользователей. На данный момент доля онлайн-платежей, проходящих через систему Payza с помощью биткоинов, составляет 10% от общего количества. Тенденция роста подобных сделок ежемесячно составляет 20%. Поэтому уже сейчас в Payza заявили о возможности в скором времени подключить к системе другие популярные криптовалюты.

 

Оставить отзыв

шестнадцать + 12 =

Adblock
detector