Нацбанк Украины сделал официальное заявление относительно Bitcoin

Нацбанк не запрещает биткоиныФинансовый регулятор Украины опубликовал свою официальную позицию по криптовалютам и их статусу на территории страны. В опубликованном документе содержится множество общих высказываний, которые используют в своей риторике касательно данной темы другие национальные банки.

Так, например, Нацбанк Украины не рекомендует юридическим и физическим лицам использовать для расчета биткоины и другие криптовалюты, так как данные сбережения официально никем не гарантируются и в случае их утраты потери не будут возмещены.

Но есть и положительные моменты, такие, как обещание следить за развитием технологии и регулировать свои подходы с учетом изменения позиции международных финансовых организаций. Кроме этого, в документе указано, что Нацбанк отслеживает ситуацию развития биткоин-расчетов в мире и в Украине и соглашается с правом новых финансовых проектов работать на этом рынке при условии соблюдения безопасности и законности платежей.

Эксперты считают, что такое заявление означает существенное смягчение позиции финансового регулятора Украины по отношению к криптовалютам. Ведь еще в 2014 году в Нацбанке отстаивали позицию, что, согласно украинскому законодательству, биткоины являются денежными суррогатами и их оборот запрещен.

 

Оставить отзыв

2 × два =

Adblock
detector