Глава QIWI напророчил незавидную судьбу банкам

Финансовый форум в Казани Finopolis-2016На финансовом форуме в Казани Finopolis-2016 выступил глава компании QIWI Сергей Солонин. В своем докладе он акцентировал, что банки отстают в развитии от финтехкомпаний и, если ситуация не изменится, то им придется уступить первенство в финансовой отрасли.

Сергей Солонин уверен, что будущее финансовой отрасли в технологии распределенных реестров блокчейн. Она способна в корне изменить системы безопасности и переводов средств, сделает их проще, надежнее и быстрее.

В ближайшие 10 лет банки ждет серьезное сокращение филиалов и вынужденное сокращение порядка 50% сотрудников. Это будет связано с тем, что банкам останутся функции исключительно по хранению денежных средств. А вот распоряжаться вкладами клиенты будут сами – с помощью специальных онлайн-сервисов или специализированных финтехкомпаний.

Не забыл С. Солонин и похвалить собственную компанию. Он заявил, что платежная система QIWI стоит у истоков всех платежных инноваций в РФ. Уже сейчас она имеет необходимые наработки для начала работы по новым технологиям и правилам, и будет их активно продвигать.

Оставить отзыв

20 − восемь =