MasterCard предложила свою альтернативу Bitcoin

MasterCardMasterCard запустила проект быстрых переводов по новой технологии MasterCard Send. Новый сервис позволяет перевести средства с любой дебетовой карты, и на счет получателя они поступят спустя максимум 30 минут.

С учетом того, что ныне действующие технологии позволяют зачислить средства на счет получателя в течение суток, а иногда время ожидания может достигать 5 дней, новые переводы с применением MasterCard Send можно назвать практически мгновенными.

Добиться высокой скорости обработки платежа без ущерба безопасности системы удалось за счет применения протокола p2p. При этом удалось сохранить стандартный набор инструментов, используемый в системе MasterCard. Поэтому использовать MasterCard Send будет гораздо удобнее, чем bitcoin и аналогичные системы, ведь отсутствует необходимость в освоении новых программ, а скорость и безопасность транзакций находятся на том же уровне.

На данный момент проводится тестирование нового сервиса на территории США, участие в тесте могут принять все владельцы дебетовых карт, выданных в банках Штатов. После завершения испытательного срока планируется подключение новой функции мгновенных переводов для всех клиентов международной системы MasterCard.

 

Оставить отзыв

двадцать − 6 =