MasterCard и PayPal обсуждают опросы сотрудничества

Карта PayPalСовсем недавно в сети появились слухи, что два крупных игрока на рынке обработки платежей ведут переговоры о слиянии. При этом ни MasterCard, ни PayPal не пытались опровергнуть эту информацию, в то время как все эксперты рассказывали о том, насколько этот шаг невыгоден обеим компаниям. Теперь наконец-то завеса тайны спала, и стало официально известно, что ни о каком слиянии речь не идет, но все же платежные системы намерены заключить долгосрочный договор о сотрудничестве.

Дело в том, что совсем недавно между PayPal и Visa – основным конкурентом MasterCard, было заключен договор на прием платежей с кошельков PayPal на терминалах бесконтактной оплаты Visa. Такое сотрудничество выгодно обеим компаниям, так как позволяет существенно увеличить клиентскую аудиторию.

Поэтому в MasterCard решили не оставаться в стороне и также начали переговоры с PayPal о кооперации в различных сферах деятельности. Эти переговоры назревали уже давно: по мере своего развития PayPal запускает новые сервисы, которые конкурируют с рядом платежных решений MasterCard. В свою очередь MasterCard также поддерживает несколько платформ, которые оказывают аналогичные PayPal услуги. В связи с этим руководство платежных систем решило не генерировать конкурентную борьбу, а выработать совместную стратегию развития по ряду направлений.

Оставить отзыв

двадцать − тринадцать =