Новое европейское государство выбрало своей валютой bitcoin

На территории между Хорватией и Сербией 13 апреля 2015 года было образовано новое государство — Свободная республика Либерленд. Площадь новой страны всего 6 кв. км: именно на эти земли ни одно из соседних государств не заявило свои права со времен распада Югославии.

Уже сегодня новосозданная республика имеет свой флаг и герб, и сообщила о себе всему миру через персональный сайт и страничку на Википедии. Есть у Либерленда и первый президент – чешский политик Виту Эдличке, который был идеологом создания крипто-государства. На президента уже возложены первые обязанности, в частности, наладить дипломатические отношения с соседними странами и добиться признания в ООН.

Идея создания Либерленда заключается в построении общества, где люди будут независимы от государственных финансовых ограничений, в первую очередь от налогов. С этой целью официальной денежной единицей был выбран bitcoin, который по праву называют самыми независимыми электронными деньгами. К тому же это позволит молодой стране не тратиться на создание монетарной базы и привлечет к республике внимание сторонников свободных bitcoin-расчетов со всего мира.

Оставить отзыв

10 − шесть =

Adblock
detector