Логистическая компания DPD будет доставлять товары через постаматы QIWI

Международная транспортная компания DPD заявила о начале сотрудничества с Группой QIWI. Теперь компания будет осуществлять доставку в постаматы QIWI, из которых клиенты смогут забрать свой товар в любое время.

В настоящее время постаматы QIWI уже работают в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ижевске и Омске. Они расположены в местах, где наибольшая проходимость людей, и рядом с ними имеются платежные терминалы. Эта сеть будет расширяться — так, до конца 2017 года заявлено об установке еще 300 точек самообслуживания в 90 населенных пунктах страны.

Особенность работы постаматов заключается в том, что они не нуждаются в перерывах и выходных, то есть работают 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Клиент может прийти к пункту самообслуживания в любое удобное для себя время, ввести уникальный идентификационный код (высылается через СМС) и забрать свой заказ. Максимальный вес посылок сейчас равен 10 кг, допустимые габариты — 43*34*23 см. В такую ячейку легко поместится небольшая электронная или бытовая техника, также это может быть одежда или обувь, то есть самые распространенны товары, покупаемые через интернет.

Компания DPD сотрудничает с большим количеством иностранных интернет-магазинов, есть среди ее партнеров и отечественные онлайн-продавцы. Это международная транспортная компания с полноценным филиалом в РФ. Чтобы товар был доставлен в постамат QIWI, нужно выбрать данный вариант получения и оплатить покупку заранее. Но в платежной системе обещают, что в ближайшее время реализуют механизм оплаты наличными в момент получения товара в постамате. Специально для этого ячейки располагают рядом с терминалами компании.

Оставить отзыв

11 + девятнадцать =

Adblock
detector