Клиенты Coinbase смогут мгновенно покупать биткоины

CoinbaseВ компании Coinbase сообщили о запуске нового сервиса для мгновенной покупки криптовалюты через дебетовые и кредитные карты. На данный момент услуга доступна на территории Испании и Великобритании. Для покупки биткоинов следует привязать к счету Coinbase свою карту, которая оснащена защитной технологией 3DSecure. Принимаются карты, поддерживаемые платежными системами Maestro, MasterСard и Visa, счета на которых оформлены в евро или фунтах стерлингов.

Протокол безопасности 3DSecure разрабатывался в отделе безопасности интернет-платежей компании Visa. Основная защитная функция – это специальный пароль, который пользователь должен ввести для подтверждения сделки.

При пополнении bitcoin-кошелька с карты через систему Coinbase средства в криптовалюте будут перечислены всего за несколько секунд. Данная услуга платная, комиссия на покупку биткоинов составляет 3% от суммы.

В Coinbase будут расширять географию своего сервиса: сначала планируется освоить все рынки Еврозоны. Представители компании посоветовали своим клиентам в других странах проверить, поддерживает ли их банк протокол 3DSecure. В случае успешной проверки можно попробовать привязать свою карту к счету в системе Coinbase, и затем также совершать мгновенные покупки биткоинов.

 

Оставить отзыв

десять + 5 =