Через WhatsApp можно будет истребовать свой долг

WhatsAppИзвестный мессенджер WhatsApp и голландский банк ABN Amro запускают совместный проект по Р2Р переводам. Теперь с помощью текстового сообщения можно будет выставить счет своему должнику, а он сможет его легко оплатить со своей карты.

Банк ABN Amro создал платежной приложение Tikkie, которое генерирует специальные платежные ссылки. После этого нужно выбрать своего должника или покупателя товара в списке контактов WhatsApp и отправить ему данное сообщение. Плательщик сможет отправить деньги, воспользовавшись приложением iDeal.

В дальнейшем планируется реализовать возможность отправки счета и его оплаты напрямую через мессенджер WhatsApp, а дополнительные приложения будут работать лишь в фоновом режиме.

Подобные инновации не являются эксклюзивными: многие компании работают над внедрением платежных сервисов в свои программы для обмена сообщениями. Наибольших успехов в этом направлении достигла социальная сеть Facebook, через мессенджер которой можно совершать Р2Р переводы, в том числе и при оплате онлайн-покупок.

1 комментарий

  • Болач:

    Проще выслать должнику номер карты и все. Зачем доверять ватсапу автоплатеж со своей карты вписывая в нее коды с карты.

Оставить отзыв

2 × 5 =