Барбадос может использовать биткоин для золотовалютных резервов

БарбадосБывший сотрудник Национального банка островного государства Барбадос представил доклад, в котором рекомендовал правительству страны использовать криптовалюту, как составляющую часть золотовалютных резервов.

Согласно мировой практике золотовалютный резерв государства формируется с целью обеспечения доверия пользователей финансовой системы к фиатным валютам. В качестве резерва обычно используются средства, наиболее распространенные на территории страны. На данный момент, количество операций проводимых с биткоинами в Барбадосе составляет менее 10%, и ближайшие годы будет находиться на этом уровне. Но даже такая цифра является внушительной для экономики небольшого государства, поэтому правительству рекомендуют использовать биткоин в качестве части золотовалютного резерва в размере 10%.

Также в докладе отмечается, что действующая валюта Барбадоса находится в прямой зависимости от доллара США и подвержена спекулятивным атакам. Введение в финансовую систему биткоина позволит снизить эту зависимость и повысить экономическую безопасность государства.

Оставить отзыв

1 × 3 =