Банкноту номиналом $100 превратили в Bitcoin-кошелек

Bitcoin-кошелекПользователь, известный в сети как Maxfieldo, решил, как он сам заявил, создать произведение искусства, которое позволит отслеживать изменения курса криптовалюты Bitcoin и доллара США.

Для реализации своей идеи он приобрел 10 купюр, вышедших из обихода, поскольку законодательство США запрещает порчу своих банкнот. При этом ему пришлось переплатить 25% от их фактической стоимости. После этого к номеру каждой банкноты был привязан номер Bitcoin-кошелька, на который автор затеи положил сумму в криптовалюте, эквивалентную ее номиналу на дату седьмой годовщины биткоина – 03 января 2016 г. По факту на каждом из кошельков оказалась сумма в 0.23BTC.

Купюры были выставлены на аукцион со стартовой ценой 0.4BTC и минимальным шагом 0.01BTC. Идея имела определенный успех — на все купюры нашлись покупатели, а самая дорогая из них была оценена в 1,2 BTC. Так что Maxfieldo имел все шансы не только вернуть свои деньги в криптовалюте и долларах, но и заработать сверху в 2-3 раза больше, чем вложил.

Но сделки так и не были защищены. Maxfieldo закрыл аукцион после того, как пресса начала раздувать скандал, обвиняя его в нарушении закона.

Оставить отзыв

четыре × 2 =

Adblock
detector