Apple Pay успешно стартовали в Великобритании

Apple Pay14 июля состоялся запуск Apple Pay на территории Великобритании, который в Apple назвали успешным спустя всего несколько рабочих дней.

Как и было обещано, возможность рассчитаться через смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus появилась в 250 тыс. точках розничной торговли по всему Королевству. Работе сервиса осуществляется через специальное приложение при помощи NFC-чипа и технологии Touch ID. Необходимо ввести в приложение данные своей платежной карты, подтвердить свою личность путем сканирования отпечатка пальца и поднести iPhone к бесконтактному терминалу.

Кроме розничных торговых точек, рассчитаться с помощью Apple Pay можно в почтовых отделениях и на общественном транспорте. Поддержку работы системы осуществляют 9-ть крупнейших банков Великобритании.

На данный момент максимальная сумма покупки имеет лимит в 20 фунтов, к осени его поднимут до 30 фунтов. Комиссия за каждый платеж составляет 0,15% от суммы покупки.

В Apple довольны результатами запуска и уже анонсировали, что следующими странами станут Канада, Германия и Франция. Напомним, что до 14 июля пользоваться Apple Pay могли только жители США.

Оставить отзыв

восемь + 14 =

Adblock
detector