» » ВТБ 24 отныне принимает карты от China Union Pay и American Express

ВТБ 24 отныне принимает карты от China Union Pay и American Express

0 0 30.07.2017
1

ВТБ 24ВТБ запустил эквайринговое обслуживание карт от международных платежных систем China Union Pay и American Express в своей POS-терминальной сети, в которой в данный момент насчитывается примерно 120 тысяч устройств.

Держателям карт American Express также стали доступны банкоматы ВТБ 24 для операций по снятию наличных, а это еще 11 тысяч точек. Что касается China Union Pay, то для нее аналогичную функцию на автоматах самообслуживания ВТБ собираются ввести уже в третьем квартале.

Алексей Киричек, который является директором департамента эквайринга в ВТБ 24, рассказал, что карты от данных платежных систем сначала предполагается использовать в сетях ресторанов, отелей и кафе, большая часть из которых премиального уровня. Доля China Pay и American Express в данном сегменте может достичь примерно 15%. Только в этом году в планах вывести оборот по этим картам на уровень 150 миллиардов.


1

Такой ход даст возможность миллионам иностранных граждан использовать привычные сервисы и услуги на территории России. Ожидается, что наиболее востребованы карты будут в туристических центрах страны – Москве, Сочи, Владивостоке, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Напомним, что в настоящее время ВТБ 24 занимает лидирующие позиции в эквайринговом бизнесе на территории РФ. В прошлом году оборот банка в отрасли вырос почти в 1,5 раза, что составляет 1 триллион рублей, а в этом году планируется довести показатель до 1,4 триллиона рублей.

 

Оценить новость:

(Нету голосов)
Загрузка...


Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

Имя:*
*

E-mail:*
*

Сообщения:*


Логотип
Закрыть

Задать вопрос



Важная информация

Мы не являемся платежной системой и не оказываем платных услуг. Plateginfo.com - информационный портал, на котором предоставлена информация о платежных системах и проблемах, возникающих при работе с ними.

Сервис

Обмен Обмен
Кредит Кредит
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x