» » Visa и MasterCard прекратили обслуживание ряда российских банков

Visa и MasterCard прекратили обслуживание ряда российских банков

0 1 06.01.2016
1

Visa и MasterCardПосле публикации нового санкционного списка США ряд российских банков был отключен от платежных систем Visa и MasterCard.

В этот раз под санкции попали банки Генбанк, Инресбанк, банк «Верхневолжский», СМБ, Крайинвестбанк и Мособлбанк. Все они получили уведомления от компаний Visa и MasterCard, после чего была приостановлена поддержка их карт.

Изначально в самих банках, а также в Нацбанке РФ заявили, что данные санкции никоим образом не скажутся на работе финансовых учреждений. Но позднее стали поступать многочисленные жалобы от клиентов банков на то, что они не могут совершать операции по своим картам. Банкирам пришлось признать, что отключение от поддержки Visa и MasterCard нарушило стандартный режим работы и потребуется определенное время на решение данной технической проблемы.


1

Те банки, которые успели параллельно подключить поддержку НСПК, начали переходить на данную систему обслуживания. Это позволило им наладить работу карт внутри страны. Так, например, Генбанк опубликовал на своем сайте официальное письмо, что проблемы в работе карт могут быть только у клиентов, которые находятся за рубежом. Хотя изначально на сайте того же банка было размещено сообщение, что сбои в обслуживании происходят по всем картам, независимо от географического расположения их владельцев, и над устранением проблемы работают специалисты из Нацбанка и НСПК. Другие банки не делали официальных заявлений, а ограничились лишь извинениями за временные неудобства, вызванные техническими проблемами.

Также стало известно, что один из депутатов Госдумы предложил в качестве ответных контрмер законодательно запретить Visa и MasterCard работу на территории РФ, а обслуживание банковских карт полностью переложить на плечи специалистов из НСПК.

Оценить новость:

(Нету голосов)
Загрузка...



Поделиться в соц. сетях

1 комментарий к записи Visa и MasterCard прекратили обслуживание ряда российских банков

Site

Ранее в пятницу, 26 декабря, аналогичное решение приняла платежная система Visa. В компании также проинформировали, что отключили от обслуживания крымские банки из-за санкций США. Ограничения будут действовать до тех пор, пока санкции не будут отменены.

11.06.2016 00:38


Ваш комментарий:

Имя:*
*

E-mail:*
*

Сообщения:*


Логотип
Закрыть

Задать вопрос



Важная информация

Мы не являемся платежной системой и не оказываем платных услуг. Plateginfo.com - информационный портал, на котором предоставлена информация о платежных системах и проблемах, возникающих при работе с ними.

Сервис

Обмен Обмен
Кредит Кредит
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x