» » В Токио арестовали Марка Карпелеса

В Токио арестовали Марка Карпелеса

0 0 18.08.2015
1

Mt GoxМарк Карпелес, который ранее занимал пост исполнительного директора прогоревшей биткоин биржи Mt Gox, был арестован полицией Токио. Ему предъявлено обвинение, что во время управления биржей он обналичивал биткоины пользователей и переводил их на свои счета. Общая сумма махинаций, указанная в обвинении, составляет 1 млн долл.

Также Марка Карпелеса обвиняют в том, что он не смог обеспечить должный уровень защиты счетов клиентов биржи, из-за чего хакеры смогли ограбить их электронные кошельки. Предположения пострадавших клиентов в том, что Марк Карпелес специально установил низкий уровень безопасности на серверах биржи и действовал в преступном сговоре с хакерами, пока не подтвердились. В официальном тексте предъявленного обвинения такой пункт не указан.

Напомним, что Mt Gox была крупнейшей в мире криптовалютной биржей и имела свои офисы в Японии и США. В феврале 2014 года она подвергалась ряду хакерских атак, в результате чего клиенты компании потеряли порядка 850 тыс. биткоинов, что на тот момент составляло порядка 500 млн долл. Таким образом, японский и американский офисы были закрыты в течение месяца, а биржа была объявлена банкротом.


1

Позднее около 200 тыс. биткоинов были найдены на одном из давно неиспользуемых электронных кошельков. Судьба остальных пропавших средств до сих пор остается неизвестной.

 

 

Оценить новость:

(Нету голосов)
Загрузка...


Поделиться в соц. сетях

Похожие новости

    Похожие статьи

      Ваш комментарий:

      Имя:*
      *

      E-mail:*
      *

      Сообщения:*


      Логотип
      Закрыть

      Задать вопрос



      Важная информация

      Мы не являемся платежной системой и не оказываем платных услуг. Plateginfo.com - информационный портал, на котором предоставлена информация о платежных системах и проблемах, возникающих при работе с ними.

      Сервис

      Обмен Обмен
      Кредит Кредит
      закрыть рекламу x
      закрыть рекламу x